“Nossa História”:

No ano de 2023 o Köbes comemora 25 anos de funcionamento e de muitas histórias pra contar, mas afinal… você conhece um pouco da nossa história?

O proprietário Afonso Alves é um mineiro de BH (nascido na casa dos fundos do Köbes), que trabalhou por 20 anos em uma construtora de estradas. Nessas obras pelo Brasil conheceu a gaúcha de Chapada (Norte do RS): Nair Gehrke. Desse encontro, o casamento foi questão de meses, e que rendeu três filhos (Ligia, Daisy e Gustavo) e cinco netos. Juntos moraram em torno de 22 cidades pelo Brasil em diferentes estados. Toda essa experiência que hoje é utilizada para elaboração dos pratos.

Nair sempre atuou na cozinha, como forma de ajudar na renda da família, por onde passava sempre procurava fazer algo diferente como bolos e doces, ovos de páscoa e biscoito. Até que em 1998 (depois de já firmados em BH à 8 anos) resolveram abrir o Köbes na garagem de sua residência, com proposta diferenciada nos petiscos com toques mineiros e gaúchos, carnes exóticas e não poderíamos deixar de falar da tão conhecida mesa de cachaças que foi pioneira e referência no ramo.

Em pouco tempo o bar ficou conhecido do público e daí pra frente foram várias indicações na revista 4 Rodas, revista Veja, revista Encontro, Jornal Estado de Minas entre outros canais de mídia. Também foram anos de participações em eventos gastronômicos: Comida di Buteco, Festival de Tiradentes, Botecar, Beer Chef, Feira Aproxima, Carnaval Gastrô e Bar em Bar, além de apoios em eventos como o prêmio Telê Santana e Viação Cipó.

Kobes Emporium bar – Costela de Javali